বুধবার, ২৪ জুলাই ২০২৪, ০৩:০৭ পূর্বাহ্ন
শিরোনাম
ঝিনাইদহে কোটা সংস্কারকারিদের সাথে পুলিশের ধাওয়া পাল্টা ধাওয়া,গুলি বর্ষণ, পুলিশসহ আহত-৪০, আটক-২ সারা দেশে নিহতের সংখ্যা ১৩ স্বাচিপ ঝিনাইদহ জেলা শাখার সভাপতি ডাঃ মামুন, সম্পাদক ডাঃ কাওসার শিবির কর্মী-ছাত্রদল এবং বহিরাগতরা ঢাবির হলে তাণ্ডব চালিয়েছে-মোজাম্মেল হক সারা বাংলা র ৮৮ এর চতুর্থ প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীপালন সারা বাংলা’র ৮৮ মাদারীপুর জেলা প্যানেলের উদ্যোগে চতুর্থ প্রতিষ্ঠা বার্ষিকীপালন ঝিনাইদহে কোটা বিরোধী আন্দোলনের শিক্ষার্থীদের উপর ছাত্রলীগের হামলা, আহত-২০ রংপুরে পুলিশের গুলিতে কোটা আন্দোলনকারী আবু সাঈদ নিহত চীন-রাশিয়া সামরিক মহড়া ছাত্র নিহতের বিষয়ে যুক্তরাষ্ট্রের দাবি অসত্য: পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়
নোটিশ
যে সব জেলা, উপজেলায় প্রতিনিধি নেই সেখানে প্রতিনিধি নিয়োগ দেয়া হবে। বায়োডাটা সহ নিউজ পাঠান। Email: newssonarbangla@gmail.com

Экологические инвестиции: как инвестировать в ESG-компании и проекты

Reporter Name
Update : বুধবার, ৩ আগস্ট, ২০২২, ৩:৫৭ অপরাহ্ন

Все большее число компаний задействуется в сборе, переработке и снижении количества мусора, в том числе пластика, который в нем доминирует. По прогнозам Всемирного банка, к 2050 года количество ТБО вырастет до 3,4 млрд. Тонн в год, в то время как в 2016 году эта цифра составляла всего 2 млрд. Рост спроса на альтернативную энергетику объясняется как экологической повесткой, так и постепенным снижением себестоимости такой электроэнергии, плюс вовлечение в эту нишу большего числа трудовых ресурсов. К 2040 году прогнозируется, что себестоимость солнечной электроэнергии и ветряков в большинстве регионов мира будет ниже, чем у газа. По данным энергетического барометра, составленного компанией Eurelectric, на возобновляемые источники энергии в Европейском союзе в 2019 году приходилось 34% всей электроэнергии, в 2020 году – уже 40%, а к 2030 году прогнозируется 60%.

  • На его формирование обычно направляется до 5% суммы чистой прибыли, полученной предприятием в отчетном периоде.
  • За отчётный период «Башнефть» на 7% снизила воздействие на атмосферный воздух.
  • Установка оборудования по улучшению режимов сжигания топлива, по обезвреживанию отходов, систем контроля сточных вод, состава загрязняющих веществ и объемов их выбросов в атмосферу, систем наблюдения за состоянием окружающей среды и др.
  • Роснефть на Верхнечонском месторождении реализовала уникальный для Восточной Сибири проект по рациональному использованию попутного нефтяного газа (ПНГ) в условиях автономии месторождения.

Южная Корея тоже взяла курс на зеленую высокоэффективную экономику. За счет производства экологически чистых автомобилей там стремятся придать импульс развитию национального автопрома и поучаствовать в борьбе с глобальным потеплением. В последние два года идея «зеленой» экономики стала широко обсуждаться не только специалистами по экологической экономике, но и на различных политических форумах.

ГЭФ: 20 лет инвестиций в Россию

Для России основа успеха именно в природной декарбонизации. Она позволит и выполнить все климатические задачи, которые установили власти страны, и развить экономику», – добавляет Тельнова. «ESG-повестка не имеет такого значения теперь, именно поэтому многие компании либо поддерживают текущие активности, либо приостановили инициативы», – поделилась своим мнением Тельнова.

Именно они сегодня во многом определяют международную политику. Финансирование проектов по развитию инфраструктуры обращения с отходами. Проект предусматривает строительство узла отгрузки с вместимостью сухого концентрата на 200 тыс. Тонн, модернизацию цеха флотации на обогатительной фабрике в г. Заполярный с получением двух типов медно-никелевого концентрата и полное закрытие плавильного цеха в п. В результате использования новой схемы концентраты будут разделяться на богатый и бедный и отгружаться сторонним потребителям.

Остался ли в России тренд на ESG-повестку

Такой путь Артур Золотаревский должен сохранять, увеличивать и, где это необходимо, восстанавливать природный капитал как важнейший экономический актив и источник общественных благ, особенно для бедных слоев населения, источники дохода и защищенность которых зависят от природы . НДТ, под которыми понимаются технологии производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, определяемые на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности их применения. По оценкам Министерства промышленности и торговли РФ внедрение НДТ требует 8,2 трлн руб. Инвестиций, при общей оценке затрат на переоснащение наиболее изношенных фондов до уровня современных технологий 13,6 трлн рублей. В России вопросам устойчивого развитии и экологии уделяется значительное внимание, что находит свое отражение в ряде программных документов и стратегий, например, в Стратегии экологической и экономической безопасности на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента РФ от 19 апреля 2017 г. № 176, Основах государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года, утвержденных Президентом РФ 30 апреля 2012 г., Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г.

оценке эффективности инвестиционных

Около 40 миллионов рублей инвестиций требуется для производства вторичных гранул ПЭТ. Авторы проекта обещают окупаемость в течение 26 месяцев. Среди поддерживаемых агентством экологических проектов, есть как уже реализуемые, так и перспективные. В рамках этих проектов строятся очистные сооружения, системы теплообмена, чистятся водоемы и реки, перерабатывается мусор. Как отметили в «Роснефти», приоритетное внимание в своей деятельности компания уделяет сокращению выбросов метана (парниковый газ, удельный потенциал воздействия которого в десятки раз превышает воздействие углекислого газа).

В приказе Росстата «Об утверждении Методических указаний по расчету индекса физического объема природоохранных расходов» от 21 ноября 2018 г. № 682 дается определение инвестиций в основной капитал, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов, например, на охрану атмосферного воздуха, водных ресурсов, охрану окружающей среды от загрязнения отходами производства и потребления и др. От инвестиций в основной капитал следует отличать текущие затраты, в которых отражаются преимущественно издержки по содержанию и эксплуатации природоохранных и природосберегающих объектов (сооружений, установок, машин, оборудования и др.), расходы предприятий на соответствующий мониторинг и контроль и др.

В десятку лидеров также вошли уральские области — Свердловская (42,6 млрд рублей) и Челябинская (33,2 млрд рублей), а также Республика Татарстан (30,6 млрд рублей). Для инвесторов, желающих инвестировать в покупку “зеленых” акций, встает вопрос о том, действительно ли компания будет направлять заемные средства в экологию, либо пустит капитал на иные цели. Поэтому эмитентам “зеленых бондов” рекомендуется соблюдать принципы Green Bond Principies , сформулированные Международной ассоциацией рынков капитала ICMA. Согласно им, привлеченные средства должны использоваться лишь для экологических проектов. Соответствие облигаций принципам GBP) подтверждается специальной компаний, в роли которых обычно выступают рейтинговые агентства. В основном речь идет о крупных компаниях из IT-сектора, так что об инвестициях непосредственно в экологию обычно при этом подходе не говорят.


আপনার মতামত লিখুন :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More News Of This Category
Theme Created By Uttoron Host